Приметы

Леонид Адрианов
*    *    *

Утренняя кошка
Поперёк пути.
Холодно немножко.
Я спешу пройти.
На столбе фонарном
Ворон поднял ор –
В стиле лапидарном
Крикнул: «Nеvеrmore!»
На тропу-скатёрку
Сыплются листы...
Женщина с ведёрком,
Как всегда с пустым!
Тьма примет на свете,
Где всё вкривь и вкось.
Вот навстречу ветер -
Стерегись!
                Готовсь!
Хоть несуеверен,
Сдерживаю шаг –
В сердце робким зверем
Корчится душа.