смена караула

Татьяна Вебер
Она, его сменяя на посту,
Страницы желтобокие листала
И с хладным придыханием шептала:
"Я тленом из тебя произрасту.

Лишь для тебя, Орфей, в твоём аду,
Вздымая ворох юбок разноцветных,
Я стану танцевать, заткнув балетных,
Канкан под Оффенбаха в стынь-бреду.

Я стану мять распутным каблуком
Всё золото.  Под сладостную муку,
Приговорённая к бесстыдству, на разлуку,
Как на Голгофу, с огненным лобком!".