Не хочу я вперёд заглядывать

Татьяна Буевич-Новая Страница
                «Ночь и осени обещание
                Все теперь на прощание»
                В. Гуров


Не хочу я вперёд заглядывать,
Потому что вперёд – не вдаль.
Ухожу. Вещи стоит ли складывать?
Я с собою возьму лишь печаль.

Я так часто теперь оглядываюсь,
Много каюсь и часто грущу,
И прощанью, конечно, не радуюсь,
Но совсем на судьбу не ропщу.