Внезапно призадумался

Леонид Адрианов
*    *    *

Я голыми подошвами
Скользил по скальной осыпи.
Вдруг острый угол кремния
Мне пятку пронозил.
Что ж звуки нехорошие
Из пасти моей особи,
Всё первобытно-древние,
Летели ввысь без крыл!
Попрыгавши, полаявшись,
Внезапно призадумался,
Что каменюка острая
И мамонту страшна!
Тотчас нутром оттаявши
(Боль быстро тихнет в юности),
Весь мир в противоборствие
Зовёт вступить душа.
Нашедши ветку толстую,
Осколок тот прилаживал,
Оленьей жилой крепкою
Крест-накрест привязал...
А после морду монстрову
Тем камнем делал "кашею"
И шкуру драл не щепкою,
Не грыз, не рвал – срезал!