Учитель уходит из школы

Марк Львовский
Учитель уходит из школы,
Его вынуждают уйти,
А дети его остаются,
Слова для них трудно найти.

Учитель - не хитрый чиновник,
К интригам он был не готов,
И детям, его полюбивших,
Сказал только несколько слов.

- Ребята мои дорогие,
Мы скоро расстанемся, жаль,
Я вам пожелаю удачи,
Сказал он, скрывая печаль.