Участник 3 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Так же, как я, ты грустил временами под Стинга...
Верила твердо, что я - твой спасательный круг.
Думала, сердце холодное - стылая льдинка,
Что растоплю ее нежным теплом своих рук.

Как ни старалась согреть тебя шуткой и лаской -
Всё понапрасну - не спрятать тоску твоих глаз
Самой веселой улыбчиво-радостной маске,
Что надевал второпях для меня напоказ.

Рядом мы были, но так далеко друг от друга.
Склеить любовь невозможно по рваным частям...
В доме хозяйничать стала бессовестно вьюга -
Здесь неуютно ни мне, ни тебе, ни гостям.

Милым не будешь насильно - доказано нами.
С истиной этой я спорила множество лет.
Сердце твое оказалось не льдинкой, а камнем -
Может снаружи согреть его солнечный свет,

Ну, а внутри камень будет привычно холодным.
Солнце зайдет - не останется вовсе тепла...
Вот потому мы с тобой расстаемся сегодня.
Ты извини, что помочь тебе я не смогла.