Участник 4 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Огурцы и патиссоны с аппетитом съела тля,
Напоследок закусила кабачками.
Шустрых ящерок семейка всю клубнику унесла.
Похихикал урожай над новичками.

Скоро соберём редиску, свёклу, розовый томат
В погребке своём разложим  заготовки.
Крот-ворюга, не стесняясь, «сотворил» себе салат,
Потихоньку всё стащил к себе в кладовку

Нет причины для унынья в череде прекрасных дней,
Я, по-моему,  нашла достойный выход:
Отведу участок дачный под японский сад камней,
И с вредителем садов расправлюсь лихо.

Положу валун огромный в изумрудную траву,
Рядом с ним обломки мрамора и кварца.
Созерцанье отрицает суету, галдёж, молву
Над жульём спокойно можно посмеяться.