Участник 5 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Какая у вас погода?
Туманно, идут дожди…
Пускай пролетают годы,
Печалиться подожди -
Извилистою змеею
Ползёт моя колея.
Не осенью, так зимою
Однажды приеду я.

Какая у вас погода?
Повсюду белым-бело…
Снежинками с небосвода
Твоё заметёт село.
Зима в подвенечном платье
Замкнула весь мир в кольцо
Бросает метель проклятья
В обветренное лицо.

Какая у вас погода?
Опять на дворе весна…
Зеленые хороводы
Заводит с тобой она
Прошла любовная замять -
Зовёт меня пыль дорог.
Оставлю на долгую память
Свой камень – «куриный бог».

Какая у вас погода?
Лишь эхо звучит окрест…
Поодаль речного брода
Стоит деревянный крест
И сердце томит усталость.
К тебе недалекий путь,
Недолго уже осталось -
Приеду  когда-нибудь.