Я в детстве любила книжку...

Элина Фельдман
                "Энык-Бенык сказал:
                - Пойдём
                Постучим в этот синий дом. -
                Но в оконце погас
                Огонёк,
                Лишь последний
                Листок -
                У ног".
                Овсей Дриз.


Я в детстве любила книжку,
Где странные были стихи
О том, как один мальчишка
Хотел в синий дом войти.

Но осень плеча касалась
И сумерки, потому,
Наверное, показалось,
Привиделся дом ему.

С тех пор утекло немало
Событий и лет, и слёз,
И жизнь меня не ломала,
Лишь вылечила от грёз.

Бывает коротким счастье,
Цепь скована из долгов,
Мир делится на две части
И большая - из врагов.

И я ни в чём не раскаюсь,
И знаю, что будет потом...
Но всё-же... Я попытаюсь
Найти этот синий дом!

Ведь время идёт и тает,
А главного - нет и нет!
И осень о чём-то знает,
Но не выдаёт секрет.

И детской книги страницы
Забьются, зашелестят,
Когда их окликнут птицы,
Что клином на юг летят!

К окну подойду и встану -
А вдруг позовут с собой?
Что будет, когда я стану
И листьями, и травой?

Что после себя оставлю?
Одна суета, возня,
Хоть глупую эту травлю
Затеяли вы - не я.

И что существует кроме
Всех мелочных ваших бед?
В заброшенном синем доме
Давно меня ждёт ответ!