Хоровод спящих

Дмитрий Островитянин
Упасть на дно-
                для воли много,
Вверх воспарить -
                трудней дорога.
Голов горячих -
                уснувший разум,
Ходить по краю
                под видом спящих...

От блеска бисера -
                ослепнуть быстро,
От искушения -
                дрожать в восторге
И низвергается
                в полет стремительный,
Кто в наслаждении
                искал дорогу.

Звездою павшею
                на небоскребе,
Сорвутся спящие,
                как в хороводе,
Как в карнавале -
                в последний танец -
Надрывом пылким,
                бушует глянец.

Растают краски
                в  темной бездне,
От звезд сияние
                померкнет в небе.
В глубинах космоса
                безмолвье душ -
Страдают в сумраке
                от вечных мук...


01.02.2002 (доработан в сентябре 2011)