Журавлиная песнь сентября

Алла Вериго
На хрусталиках синих очей
Отразился стихами сентябрь
Под мистический крик журавлей
По кочевью судьбы...вечный табор,
Где  кибитки несущихся дней
На цыганской яри, кропя карты,
Лопоухих несут дошкалей
За учёные, школьные парты.

Детство пестует, нежно храня,
В родниках материнского счастья,
Чтобы в сердце не рылась свинья…
По плодам нашу жизнь примет мастер.
Мне Отчизна, как крест, дорога,
Отрываясь от дома родного,
Журавлиная песнь сентября
Мне оставит шторма...осень...взморье.

02.09.11

фото автора: ЯКукарача