Скандачок

Сергей Владимирович Решетников
Опрометчиво, «немах», «скандачок» отпустил -
Попал в беду иль промах допустил.
Есть в понятии и танцевальный прием,
Когда у плясуна талант при нём:
Ловко, сильно пяткой в пол –
Виден сокол и орёл –
Затем быстро вверх носок –
Это и есть  «скандачок».