Желанье

Аглая Паюшина
***
Желанье обезвожено и сжато,
Как высохшее зернышко граната,
Оно с тобой, оно в твоей руке.
Придут дожди и напитают соком,
Садов небесных, что растут высоко,
В голубоватой, облачной реке.

Возьми живое зернышко губами.
Теперь Судьба и Небо иже с нами.
Возьми на миг... верни на полпути,
Сожми в ладони  и оставь на память.
А сердце, источающее камедь,
Спиной к моей Любви повороти.
            4.09.11