Мне снился красно - жёлтый океан...

Сергей Рыбин
Мне  снился  красно - жёлтый  океан,
Где листья брызгами по ветру разносились
И я там  вольный  странник - капитан
Под парусами осени , что распустились...

И  ветер  нёс   меня  полями  и  лесами,
Показывая пёстрый , по-осеннему наряд
Я  наслаждался  красок   чудесами,
И  сравнивая  землю  и  цветной закат

Они  мне  сказочно - осенние  красивы,
И  лучик  солнца , как  бы  не  причём,
Озолотил   деревья   блеском    дивным,
Покрыв   леса    брильянтовым   плащём.

Глаза   невольно   блеску   улыбались,
И радовались каплям торопливого  дождя,
Которые  спускаясь , так  переливались,
Как слёзки жёлтого , на солнце янтаря...