Откат

Рута Марьяш
Уймутся вихри, отгорят пожары,
Глядишь – настанет мир да благодать…
Пора, однако, истину назвать:
Акулий жор – недуг земного шара.

Торжественный, невозмутимый, храбрый,
Он мнился эволюции венцом
С прекрасным  человеческим лицом,
Но -  домладенческие проступают жабры.

Путь разума к заветному причалу
Блужданием по кругу заменён,
И в пламени враждующих знамён –
Откатом к  земноводному началу.