Память не дает забыть...

Дмитрий Островитянин
Когда сведут опять нас  небеса,
Я  не скажу  впустую  слов  ненужных,
Лишь молча  загляну  в твои глаза -
Вздох пряча  от тебя натужный...

В просвеченных меж нами синевах,
Ветра проносят годы чередой...
С тобою мы пока не в стариках,
И в молодых нас не найти с тобой.

Расставило всё время по местам...
Утихли бури, разметав челны,
Ненастья, полосой оставив шрам -
Белесьем меркнут в глубине души.

Нам вместе не дано судьбою быть -
Сожглись  мосты над пропастью давно...
Лишь память, вестью,  не дает забыть,
О том, что мы любили всё равно.


30.06.2005 (доработан в сентябре 2011)