МАМЕ

Ирина Микичян
И пусть сегодня я далеко,
Ты подожди,и я вернусь!
Твое не видит меня око,
Но я назад не оглянусь!

Пусть жизнь меня еще не била
Своей заржавленной клюкой,
И сердце я не остудила,
И не нашел меня покой.

Здесь день за днем летит бессменно,
Но я всегда к тебе стремлюсь,
И ты приедешь несомненно,
Я жду тебя и не дождусь!

Бываю в мыслях вечно дома
И представляю:в кухне ты...
Пусть время будет невесомо,
И мысли будут не мечты!

Сейчас письмо мое читаешь
И снова тихо слезы льешь,
И никого не замечаешь,
И про себя меня зовешь.

Не надо плакать,дорогая,
Мне слез твоих бы не видать,
И вновь сейчас хочу туда я,
Где могут сердце мне отдать!

Ведь в нашей жизни есть такое,
Хоть и не вечное оно,
Но есть то доброе,родное,
Что вечно нам бы помогло.

И не болезнь,и не погода
Не отвлекут его от нас,
Уж так устроено природой:
Не обрывать с родными связь.
   1989г