Воскресное... Коричных яблок вкус...

Анна Корнет
       Последние мгновенья счастья!
       Уж знает Осень, что такой
       Глубокий и немой покой -
       Предвестник долгого ненастья.

       Иван Бунин, "Листопад"


Сентябрь ранний. Небо в серой вате
Неторопливо-влажных облаков.
...Плывут коричных яблок ароматы
По дому. В чашке - кофе с молоком.

Один глоток – подумать о вчерашнем,
Ещё один – набраться новых сил...
Сегодня мой Элизиум  домашний
Не прибран, по-особенному мил.

Воскресным утром тихо непривычно.
В старинной вазе астр антична стать -
Осенняя примета. Буду нынче
Пить кофе долго, Бунина читать,

Кружась ритмично в листопаде плотном,
Себе позволю, отгоняя грусть,
Ещё кусочек яблочной шарлотки...
Воскресное... Коричных яблок вкус...

04.09.2011