Гостиница

Владимир Войтенко
За станцией гостиница,
Казённое окно.
Сирень как именинница
Льёт майское вино.

Тоской безликой здания,
Тоской ушедших лет.
Купил я в оправдание
Уже назад билет.

Одел одежду штатскую,
Чтоб не мешали мне.
Сижу и пью шампанское
В буфетной тишине.

Май 2009