Не упускайте свет своей Луны...

Тамара Так
Бесцветно кинуто на небо покрывало,
Нет ни луны, ни ярких точек-звёзд.
Меня смятение тотчас обуяло,
О приземлении напомнив, вместо грёз.

Я постоянно думаю о солнце.
Сейчас идёт пора грибных дождей:
То чернота от туч, то снова -солнце.
С ним встречу осень делает милей.

Безветрие затянет в размышления,
Преобладание зелени - в мечты.
Обыкновенно всё! Обыкновенно...
Уже не жду, что кто-то скажет "мы".

Возможно, я сегодня пропускаю,
Считая звёзды, свет своей Луны.
И невнимание осторожностью считаю...
Нам кажется,.. что мудрости полны.

                04.09.11.