Лисой пройти

Сергей Владимирович Решетников
Пройтись лисой хитро – угодливо,
Талант иметь вести себя уродливо.
Не каждый изворотлив может быть –
Ловкачей желательно прибить.
Куда ни плюнь, то не промажешь –
Об этом вкратце не расскажешь.
Их развелось, как депутатов, тьма –
Об этом повествует жизнь сама.
Что проку в лисах – слуг народа?
Пролезть во власть их суть – природа!
Чтоб не работать, а болтать,
Хапать, наживаться, врать.
Семеро с ложкой, как при царе,
Вор поместился на воре.
Лис же бесхитростный издавна был –
С его доверчивостью человек чуть не сгубил.
Он навыки, чтоб выжить, приобрёл,
Осторожным стал – ну, как орёл, -
Хотя считается он царской птицей –
Посчастливилось же ей родиться!
Говорят, что он отважен, нагл и смел –
Однако лезть на рожон ни разу не посмел.
Сравнение людей с лисой для них обидно,
Однако для лисы, наоборот, и это видно.