Всё меньше...

Вадим Ясень
Всё меньше хочется кричать,
Всё меньше хочется стучаться,
Обнявшись с ночью помолчать,
Покоем жажду надышаться.

Как тополь робко шелестит
И всё кругом в тенях безликих,
Но где-то в глубине болит
Под пеленою звуков тихих.

Мерцанье звёзд на небосклоне
Рождает лёгкость за спиной,
Стоишь как-будто на перроне
Овеянный мечтательной тоской.

Светил беспечное движение
И времени неумолимый ход,
У вас на всё своё суждение
Иной параметр невзгод;

Вам не понять людские беды,
Вы далеки от суеты,
Что вам провалы и победы,
Когда нет крова и еды;

Парите вы в бездонной бездне,
У времени и вовсе нет конца,
А наша жизнь подобна песне,
И спета плохо и не до конца.

05.09.2011