После дождичка в четверг

Сергей Владимирович Решетников
Четверг на севере славянском
И отчасти на германском
Посвящён был Грома – дню.
И молились идолу и пню,
Что изображали Перуна, –
Он не походил обличьем на вруна –
О дожде, о дождичке, на ливень.
Был народ тогда наивен,
Верил он, что дождь во благо,
О чём поведала былина – сага:
Если мать – земля сыра,
Значит, умножаться будет детвора,
Значит, жизнь пойдёт, надежда будет,
Если  дождь от Перуна  прибудет.
Случалось, что он и подводил:
Несбыточное к желаемому сводил...
После дождичка в четверг ничего не станет,
Жди не жди, ожидание достанет.
Ожидание томимо, так томимо, что, друзья,
Без вина никак нельзя!