Участник 7 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Свёрток маленький хранил в себе футляр.
Для княгини Веры Николаевны,
В нём браслет гранатовый лежал,
К дню рождения подарок каменный...

В окаёме золотых оправ,
Пусть дешёвых, невысокой пробы,
Камешек зелёный, словно граф,
Изумлял свечением особым...

Он скрывал в себе живой огонь -
Оберег от смерти и обмана,
Звал владельца: "Только пальцем тронь,
Будущее выйдет из тумана..."

Зазвучит бетховенский мотив
Третьей части "Аппасионаты",
И слова: "Люблю, доколи жив!" -
Будут долго повторять гранаты...