Турусы на колесах

Сергей Владимирович Решетников
Ловкий человек «турусами» умеет подъезжать,
Лестью речи сдабривать, «турусы подпускать».
«Турусы на колесах» - вздор нести,
Людей врасплох застать и их же провести.
«Турус» - сонный бред, бессвязный и пустячный,
Порой кошмарный, порой и мрачный.
Исток названья в воинской машине,
В искусстве убивать, в жестокости вершине.
Это башни с дырами в боках –
Устройство страшное в безжалостных руках.
Смерть в глазах смотрящих, близких –
На колесах толстых, низких.
Это тур, турусы – наследье прошлых лет –
Вот в этом слове и есть ответ.