Через пень в колоду

Сергей Владимирович Решетников
Дремучий лес так просто не пройдёшь –
Погибель там легко найдёшь.
Бурелом, ветровал похлеще лабиринта,
Страшнее, чем в плену у капитана Флинта.
Лесной погост непроходим, как и болото,
Попасть в него, как и в отчаянье цейтнота.
Трущобы непролазные, дрязг и лом,
Дуплистый пень, гнилья колода, дром.
Через пень пролезешь, попадёшь в колоды –
Гримасы леса, внутренность природы.