Минута памяти

Ирина Кабачкова 3
МИНУТА ПАМЯТИ.

Минута памяти... распахнуто окно
Застывшей памяти, заваленной цветами...
Молчи страна... и помни, что ценой
Становится в итоге скорбь и память...

Минута памяти... молчи, страна, склонись...
Как тополя под тёплым летним ветром,
Подрезанные вдруг войны рассветом
В июне 41го... За жизнь

Легли, подрубленные будто васильки
На русском поле...- кровь ещё горит...
Осталось что?- молчание молитв
И принести цветы, венки, стихи...
Рекомендовать