Место в белом миллиарде

Ирина Кабачкова 3
МЕСТО В БЕЛОМ МИЛЛИАРДЕ.

Мой номер в белом миллиарде-
Не самое счастливое число,
Но и не чёрное... На карте где-то
Отмечено моё чумное гетто...
Не вижу карт я и не верю карте.

Подумаешь, немножко не везло-
Ни в голубиную, ни в голубую книгу-
И даже просто в книгу... -Не за грош...
Поднялось человечество как тесто,
И думает -вершина... - здесь -сиеста...

И золотой телец, и просто идол,
И шёлковое хлопанье ладош
С захлопываньем сердца. Всем медали.
И антики, и антиглобалисты,
Борцы за веру, за народ борцы

Ветшают, не сдаваясь. Сатурналий
Опять гора... Вдруг девочка... Вдруг выстрел...
Вдруг на асфальте кровь её... Отцы
Народа потирают руки. Жатва.
Да, шахматы -жестокая игра.

Играющим, увы, не жалко пешек..
Назад к Макиавелли и обратно...
Или вперёд. А впереди -вчера...
Его уход вчера был так поспешен.
Я не играю в белый миллиард.

Я в нём сыта... Нет, он не разбухает,
Он , как и прежде, за руки хватает!
И властвует... и всё ж ... когда же утро?
И жалок, и удобен мой стандарт...
А может, "скучно" означает "мудро"?..
Я тоже против, белый миллиард!


Для справки: один миллиард людей в мире живут в относительном достатке -европейцы, американцы и т.д. остальные миллиарды -в голоде и нищете из-за несправедливого распределения ресурсов планеты...