Виновата зима

Павел Малинов
Этой зимой,ветром пронзительным,
Белую метель,обворожительно
В душу вонзила,словно жало,змея.
Белая зима!

Оттепели первой,всё,что заморожено,
Всё,что заворожено вьюгой-кутерьмой,
Не перебороть.
Не звенеть капели.Раннею весной
Снега не согреть.

Многое дала понять
Белая зима.
Тёплыми руками
Дрожь не унять.
Даже весной
От холода дрожат дома.
Не уходит зима.
Виновата зима.

Этой зимой,многое вынес я.
Этой зимой,многое вымерзло.
В бренной душе-пустота.
Темнота.
Сор из избы сразу не вымести
Даже на зло.Никогда.
Не оставив следа.

Многое дала понять
Эта зима.
Тёплыми ливнями боль не унять.
Даже весной
В инее стоят дома.
Виновата зима!