Сапсан...

Александр Бурлаков 2
Сокол в небо ушёл и
                на миг завис
В гордом, грозном своём стоянии,
Чтобы… рухнуть,
                кануть,
                сорвавшись вниз,
Чтобы воздух на свист перешёл –
                на визг,
…прикоснувшись к крылатой длани.

В восходящих воздушных потоках –
                Ад…
...если падать – так!!!
                Не иначе.
Выше,
          выше,
                выше всех кривд и правд
Эта птица-сапсан…
                Бриллиант!
                Смарагд
В драгоценном колье удачи.

Посчастливилось – памятью будешь сыт
И… до внуков дойдёт предание –
То, как воздух за соколом выл
                навзрыд,
Отпевая…
                Приветствуя – до поры –
Жертву
……………………..удостоенную  Внимания!!!