Участник 8 Каменная сказка

Парад Иллюзий
 Стала каменною бабой

 Стала каменною бабой
 в затаённости своей.
 Рамки сжатого масштаба
 всё плотнее и острей.
 Закалили лёд и пламень
 вкупе с режущей тоской.
 Вот и стала баба камнем
 в непосильности такой.

 ...Не проси принять молебен,
 не пытайся обмануть,
 не бросай остатний жребий
 бабе в каменную грудь.
 Повернусь - закрою солнце.
 Камень-бабу не столкнёшь.
 Сил не хватит - поскользнёшься
 и костей не соберёшь.