Полёт души - нирвана... дыхание любви..

Светлана Шиманская
Бескрайние просторы океана
И гладь Небес, ласкающая крылья...
Полёт души - воистину, нирвана... –
Познание, блаженство и всесилье!..

Всё меньше телу требуется пища,..
Прозрачнее становится сознанье,..
Жемчужины познанья разум ищет
В потоках разрушенья-созиданья...

Душа - судьбой расцвеченная птица,
Рождающая радость вдохновенья!..
И даже, если тело заземлится,..
Лишь глубже станут волны размышленья...

И пусть нас жизнь на прочность проверяет...-
Заставив чувства в теле кувыркаться...
Но Дух парит, а разум твёрдо знает-
Любви дыханьем - вечно наслаждаться!..



*
"Сквозь время и пространство"