Участник 9 Каменная сказка

Парад Иллюзий
КУРИНЫЙ БОГ

Камушек маленький с дырочкой -
Милый "куриный бог"!
Что же с тобою мне вымечтать?
Что бы ты сделать смог?
В море водою обточен ты,
Мой оберег от бед,
Хранитель от одиночества
И талисман побед.
Сделаешь невероятное?
Встречу мне с Ним устрой!
С тем, с кем была когда-то я
Взбалмошной, молодой.
Чтоб не случились те проводы
Мальчика на войну...
Бог мой "куриный", сможешь ли ты???
Брошу тебя в волну,
И помолюсь всем другим богам!
Если бы Он был жив!
Прыгает камушек по волнам...
Рушатся миражи...


*Куриный бог  — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской. По поверьям, приносит удачу и здоровье нашедшему.