Пятясь в прошлое...

Неспеша
Пятясь в прошлое, как рак,
И толча водицу в ступе,
- Ах, какой я был дурак! -
Очень ясно вижу в лупе...

А теперь, когда  умён,
То, что  - был - не отрицая,
Я - дурак для всех времён!
Умудрённый, восклицаю.