Там нет горизонта

Убитый Поэт
Там нет горизонта, в глухой тишине -
Туманы волшебной стеною.
Осеннее золото леса хранит
Земля, притворившись немою.

Прохладные струи грибного дождя
По капле бросают к порогу -
Молчание тёмное звёзд и луны,
Безмолвие неба ночного...

И в час, когда ветви дремучих дерев
Шуметь перестали, склоняясь -
Все вещие сны наших странных судеб
Цветны, нецветны ли - сбывались.