Быть может стану сильным я

Александр Самойлов 3
Быть может стану сильным я,
Возможно, пролетят столетия.
Но стану сильным без тебя,
Как мир в минуты лихолетья.

Не нужен мне уютный дом,
Мой дом вселенная большая.
Нет жизни мне уж в доме том,
Видать судьба моя такая.

Твоей любви уж больше нет,
И нет простого уважения.
Тебе даю я свой ответ:
Устал я жить от унижения.

Тебе все дороги вокруг,
Один лишь я, увы, не нужен.
Злым языком твоих подруг,
Союз любовный наш разрушен.

Устал я на задворках жить,
Твоих не нужно подаяний.
Ты не смогла меня любить,
Не жду твоих я оправданий.

Ты бисер можешь свой метать,
Перед красавцами любыми.
Меня не стоит вспоминать,
Здесь не был я, и нет поныне.