В ми миноре

Гримо
                4 сонета к Марине

1.
Марин, похоже, выпадет зима
на красное, разлуке быть на черном.
Мне – на зеро. И вызрить обречен я,
как сельва после Вас, увы, нема.

Ринит – исход всевышних гонорей –
замучил: верно, брать «курсор по носу»
и под ответ выстраивать вопросы,
чтоб их овеял сумрачный борей,

нанизывая гордость на виски,
мариновым на серое кидая,
ритмические синусы тоски…

На ваших строках мудрый «газ» Китая
манит, как караван через пески к
Ривьере, что в глаза глядит: не та я.

2.
На этот раз все будет точно так,
как было, и зиме укрыть позвольте
сукно. Но что укрыто в первой вольте,
нам не исполнить, пусть и сочность та

мажоров Ваших тяжелей мино-
ров этой перстью вызлаченной клети –
кто приручил, тот и за все в ответе: –
без Вас она не истина – вино;

римейками нам будоражит пах,
нанизывает «Ц» на мир – цветает…
Маренговые гласные в устах

рискованно в обыденное тая,
накрапывают – вечности киста.
Марина, иль и нам собраться в стаи?

3.
Риторикой силлабику не смыть,
как ни старайся. Выглядеть сивиллой,
решает – быть ей. Бог с души стокрылой
легко – войдя – подснимет волчью сыть,

накопленную бренностью минут
томлений осторожных ожиданий
исхода непорочного свиданья
со странником, который вечно тут.

Марин, «похоже, выпадет зима»
рисуется с «тюрьма» определенно –
набросок сельвы, что без Вас – нема.

«Маиз падетвы хожепо», Ринма,
рифмуется с «разлука с вами – в черном».
На ветках – август – Леты кутерьма.

4.
Марин, похоже выпадет, зима…