Мистерия

Александр Костюшин
И смерти нет, и жизни – нет,
Лишь пепел на душе клубится,
И смутно тлеют чьи-то лица
В жаровнях прогоревших лет.
И солнце утром не встаёт,
И ночь за вечером не мчится
И сокрушений вереница
Ползёт через забытый год.
И мечется за тьмою свет.
И жизни нет, и смерти – нет.