Слуга, рать и король

Владимир Тараненко 2
Заглянул в Барнаул  на страничку Николая Сорокан, а  на фото стоит рядом с Пушкиным Молодой человек, и завязалась у нас с ним беседа, а Пушкин стоял рядом с нами и слушал, слушал, слушал…, если хотите чтобы и Вас послушал Пушкин, то загляните на страничку Николай Сорокан ,почитайте  его, и А.С. Пушкин, Вас тоже послушает…


Король
Николай Сорокан
http://www.stihi.ru/2011/08/24/4179

Слуга, рать и король.
( Маленькая улыбка)

Вокруг, лишь пробки от бутылок,
И пенилась вином - кручиною река,
У короля болел вовсю затылок,
Застряла в горлышке его нога.

А где же скажете слуга?
Да в стельку вина те лакал,
И песни пьяные орал,
На все соседские луга,

А как же, вольница и рать?
Да улеглась по лужам спать,
А дождик лил, как из ведра,
С небесной антресоли до утра.

Король проснулся, встала рать,
Слуга запел – « Пора вставать!»
И стал король, опохмелятся,
Притихла рать пора... бояться,

Король с похмелья... всегда лезет драться...
И ни кому не хочется в величии его купаться.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.