Засыпаю под осеннюю балладу...

Лариса Шахбазян Лапшова
Засыпаю под осеннюю балладу,
Тихим шёпотом рассказанную мне...
Спела Осень под окном мне серенаду,
И приснилась мне, красавица, во сне...
Кудри огненными кольцами спадают,
Смотрят в душу мне зелёные глаза,
Их пушистые ресницы окружают...
Нет, красивою такою быть нельзя!
Я же меркну при сравнении, поймите!
Уходи, красотка-Осень, уходи!
Ну возьмите меня замуж! Ну, возьмите!
Кто змею пригреть захочет на груди?
... И проснулась. За окном, конечно, Осень!
Сердце сжалось от предчувствия в груди...
А в окошке - голубая неба просинь...
Умоляю, душу мне не береди!!!