Я ветер

Владимир Абдулов
Гоняю рассветное солнце по небу крылом,
Птичие стаи швыряю и слышу их крики.
Я странник, забывший, где собственный дом,
Ну что тут поделать? Мы все совершаем ошибки….
Ты скажешь: «У каждого в жизни свой собственный путь»
Не веришь. А все-таки, знаешь, я должен добраться
Туда, где меня уже, собственно, вовсе не ждут
Устали надеяться и даже устали бояться…

         Я ветер, брат грозовых облаков, сын воды и огня.
         На свете вряд ли найдется, хоть кто-то свободней меня.
         Но болью на крыльях моих отразится твой сумрачный свет.
         Я говорю тебе Да, а себе только Нет…

В этом мире уж так завелось и, пойди, измени,
Что шаг в сторону равен по факту попытке побега
Строят стены для душ те же самые серые дни,
Сквозь решетку из дел ты по-прежнему смотрим на небо.
И снова в камере тела бьется птица душа,
Но суров караул и пока не открыли нам двери
Нужно столько успеть, что не выйдет пожить не спеша.
И не выйдет прожить эту жизнь, не любя и не веря

В ладонях стираю песок из песочных часов,
Дышу на огонь, то сбивая, а то раздувая
И вижу, как мир захлебнулся в  фальшивости  слов,
Болтаясь по этой вселенной от края до края.
Пусть каждый наш шаг уже выверен в книге судьбы
Её, я уверен, пока еще, можно исправить.
Для этого собственно в мир и являемся мы,
Чтоб крылья в свободном полете однажды расправить