Посмотри в себя

Ирина Норицына
– Только раз любовь у нас бывает, -
Говорят вокруг.
Так зачем её мы убиваем,
Разорвав круг рук?
Почему мы в сердце допускаем
Зло, обиду, ложь?
Почему от страха умираем,
Обнимая дрожь?
Разве смелость людям не присуща?
Посмотри в себя –
Не единым хлебом же насущным
Полнится душа!..

5.10.02 г.