Родом из детства

Татьяна Гусева 3
Когда-нибудь сяду в еще не проснувшийся поезд,
И тихо уеду от этой слепой суеты
В далекое детство, где выросли травы по пояс,
Где мама жива, и цветут рядом с домом цветы.

К себе возвращусь, озорной, заводной, босоногой,
В царапинах вечных, и ссадинах, и синяках.
Чтоб радость души своей сердцем усталым потрогать,
И вновь очутиться на папиных добрых руках.

Я родом оттуда, я знаю, где водится радость,
И светлое счастье с качелей летит в облака.
Когда-нибудь утром в вагоне до детства усядусь.
Прощай моя зрелость, хотя б ненадолго... Пока!