новолунье

Магдалена Блэк
- Лёд, лёд, лёд, снегом заметёт,
Путник, не ходи под звездой один.
- Это ли звезда, что молодость вернёт?
Та ли госпожа кружится под вальс?

- Сумасшедшая одна, убивает всех,
Брата лишь зовёт, обагряя снег.
- Я пойду, всё ложь, ангельский ведь лик.
- Глупый, посмотри в снежные глаза!

"Ты весны не жди, - шёпот бледных губ, -
ведь она - мираж. За руку возьми, и отдай свой плащ.
Танец подарю и тебе спою, лишь одно прошу:
музыку мне дай! Пламенем звезды сердце подожгу..."

Поутру нашли юношу живым:
обнимая флейту, что-то он шептал.
Путник, вот звезда, ведьме ты сыграй,
новолунья свет - вечно молодым.
2 сентября 2011