Если игры и стоят свеч

Афанаса
Ты моя золотая гортань.
Я цунами глотаю. Тени
Так полого ложатся в даль,
Что легко оказаться теми,
Кто не,
кто ещё,
кто тогда.
Руками,
губами,
дымом.

Голубая моя печаль,
Как мир колется невыносимо.

Мы цикличны. Мы все в пути.
Мы в стручках. Прорасти наружу.
Горсть дыхания —
Не проси.
Выброс памяти —
Не нарушу.

И пришедший… Сквозной и весь!
Твой другой вероятный август,
Так цветущ оказался,
ведь
Он, как вещь,
состоит из пауз.
Из ветвей, как горящий куст.
(Камень жертвенный спросит – Авель,
Где ты прячешься?)
Я твой вкус!
Я твой запах! Тобой направлен
В гущу схваток! Поимка форм
Так нелепо молчит – увязнешь.
Отраженье лица в другом,
Их уже не различаешь…

Субъективна. Боюсь остыть.
Поздно каюсь, легко и часто.
Разреши мне немного быть.
И позволь иногда случаться,
Быть не той, что стремится в цель.
(Знай, мишень, что цела, опасна).
Катит солнце по блюду день
Неразборчивой липкой массой —
Отлепить поспеши, отсечь.
Без стыда и надежд напрасных.
Если игры и стоят свеч,
То лишь тех, что зажгут на Пасху.

02.08.11, Соловецкие острова