Как угодно. Пусть среда

Петр Нешитов
Как угодно. Пусть среда.
Пусть хоть Судный день.
Все одно теперь, когда.
Я готов, как тень,

Следовать, куда пойдешь,
Падать, где велишь.
Ты всегда меня найдешь
У ноги... Взгляни ж!

Я ль не верный спутник твой?
Я ли не люблю?
Я ли нежной простыней
Землю не стелю?

Я ли в воду и в огонь
Побоюсь войти?
И меня ли быстрый конь
Упредит в пути?

Кто еще таков, скажи,
В племени людей?
По закону госпожи –
На, бери, владей!