Голос твой издалека доносится...

Петр Нешитов
Голос твой издалека доносится,
И покой предвечный душу холодит...
Поселилось в мире одиночество, 
Если так звезда с звездою говорит.

Луч упругий протяну над пропастью,
Разделяющей небесные тела –
По жемчужной нити словотворчества
Ток пойдет сердечного тепла!