Где лилия научится цвести?

Петр Нешитов
Где лилия научится цвести?
Кто соловью поставит голос?
Какой художник вызолотит колос?
И чья рука зажжет огонь светил?

Знай: лилия в Эдемский сад глядит,
А соловей влюбленным подпевает,
А колос Божью славу отражает,
И ангел света в небесах парит.