Я стихов своих не помню наизусть...

Александр Юдаев
Я стихов своих не помню наизусть,
Да и не читаю их кому-то.
Пусть кто хочет в них вникает, пусть...
И думает, что я поэт как-будто.

Пусть думают, что я влюблён печально,
Что я весь из несбывшихся надежд,
Что я романтик несерьёзный и банальный,
Своим стихом ласкаю слух невежд.

Я будто бы талант неосуществлённый,
Терзаю слогом сердце всяких дам,
И кем-то, может быть, обожествлённый,
За то, что создаю весь этот хлам.

Нет, не такой я... мне не к стати,
И смачно плевал я на мнение ваше.
Придя с работы, плетусь к кровати,
Завтра придумаю строки покраше...

                04.09.2011