Детей ведь любишь ты? Держи над ними небо!

Петр Нешитов
Детей ведь любишь ты? Держи над ними небо!
Не дай осыпаться денницыным дождем
Светилам юности, не повинуйся слепо
Шептанью опыта – завистлив он. Пойдем

Я покажу тебе, где надо ухватиться,
Чтоб выше свод поднять и духу дать простор,
Я научу тебя за чистый брак молиться
Без предвенечных проб и повенечных ссор.

Нам счастье не далось… Другое испытанье
Придется претерпеть, достоинство храня:
В сердечную хвалу преобразить роптанье

И, в гимне солнцу боль с весельем поженя,
На лбу и на руках, как славы начертанье,
Носить ожоги от небесного огня.